В городе Краснотурьинске двое местных жителей осуждены к длительному лишению свободы за жестокое преступление в отношении пенсионера — бывшего учителя физики

13 ноября 2018, 10:47. Свердловская область.

Собранные следственным отделом по г. Краснотурьинск СК России по Свердловской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора двум жителям посёлка Рудничный города Краснотурьинска, 1993 и 1999 г.р. Они, в зависимости от роли каждого, признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) и ч. 1 ст. 161 УК РФ (грабёж).

Следствием и судом было определено, что поздним вечером 29 ноября 2017 года обвиняемые, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пришли в дом по улице Соломенникова в поселке Рудничный города Краснотурьинска, где встретились со своим знакомым — 65-летним пенсионером, бывшим учителем физики. Молодые люди вошли в квартиру пенсионера, и вскоре между ними возник конфликт. Злоумышленники нанесли пожилому человеку множественные удары, причинив тяжкие телесные повреждения. Затем, уходя из квартиры, один из подсудимых открыто похитил у пенсионера телевизор стоимостью 45 тысяч рублей. Смерть потерпевшего от полученных травм наступила через непродолжительное время в больнице.

Приговором суда каждому из подсудимых назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, суд постановил взыскать с осуждённых в пользу родственников потерпевшего в общей сложности свыше 660 тысяч рублей — в качестве компенсации материального ущерба и морального вреда.


Категория: Свердловская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Следственный комитет Российской Федерации
13 ноября 2018, 10:47
Интересные новости