15 ноября 2018, 15:05

В Екатеринбурге сотрудники полиции изъяли крупную партию синтетики

15 ноября 2018, 15:05. Свердловская область.

Утром 4 ноября в 11.15 при патрулировании одного из садовых товариществ, расположенных на территории Железнодорожного района, наряд патрульно-постовой службы полиции заметил припаркованный Hyundai Solaris с московскими номерами. 

Полицейские подошли к автомобилю, в салоне которого находились двое мужчин. Правоохранители попросили предъявить документы, удостоверяющие их личности. Водитель Hyundai начал искать паспорт в барсетке, в это время инспектор ППСП заметил в кошельке множество свертков. Полицейские сразу вызвали на место происшествия следственно-оперативную группу отдела полиции № 10, изъяли сумку с подозрительными пакетиками и задержали мужчин. 

Всего сотрудники изъяли из сумки водителя 41 сверток с порошкообразным веществом, каждый из которых массой около 0,46 граммов. 
Полицейские доставили мужчин в дежурную часть территориального ОВД для разбирательств, где удалось установить их личности. Водитель Hyundai ранее судимый за подделку документов 35-летний уроженец Тюменской области, его товарищ – 25-летний местный житель 1993 года рождения, ранее судимый за грабеж. 

Ранее мужчины арендовали квартиру на улице Автомагистральной. В ходе обыска жилища задержанных сотрудники подразделения по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Екатеринбургу изъяли ряд вещественных доказательств – на кухонном столе оперативники обнаружили 7 пакетов с веществом в виде порошка общей массой порядка 1 килограмма.

Согласно исследованию, изъятые в сумке и квартире свертки являются наркотическим средством – производным N-метилэфедрона.
Следственным подразделением отдела полиции в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело, предусмотренное частью 3 статьи 30, части 5 статьи 228.1 УК Российской Федерации («Покушение на сбыт наркотических средств в особо крупном размере»). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы до 20 лет.

Злоумышленники признали вину. Врем до суда задержанные проведут под стражей.

Отделение по связям со СМИ УМВД России по г. Екатеринбургу 

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Свердловская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle