28 ноября 2018, 10:08

Прокуратура продолжает надзорные мероприятия по информации о возможном сносе дома № 40 по ул. Карла Либкнехта в г. Екатеринбурге

28 ноября 2018, 10:08. Свердловская область.

Прокуратура Свердловской области продолжает надзорные мероприятия по информации о возможном сносе многоквартирного дома № 40 по ул. Карла Либкнехта в г. Екатеринбурге в целях строительства на его месте концертного зала филармонии.

Установлено, что многоквартирный жилой дом № 40 по ул. Карла Либкнехта в г. Екатеринбурге построен в 1954 году, пятиэтажный, двухподъездный, в доме расположены 32 квартиры. Функции по управлению домом осуществляет ООО «Фонд Радомир».

Сотрудники прокуратуры совместно со специалистами Департамента государственного жилищного и строительного надзора Свердловской области и ГУ МЧС России по Свердловской области провели обследование данного многоквартирного дома.

Согласно заключению Департамента, признаков аварийности дома по результатам проверки не выявлено. Обследование конструкций многоквартирного дома продолжается.

Более того, Региональной программой капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах Свердловской области на 2015-2044 годы, утвержденной постановлением Правительства Свердловской области от 22.04.2014 № 306-ПП, в период с 2018 по 2020 гг. в доме № 40 по ул. Карла Либкнехта в г. Екатеринбурга запланирован капитальный ремонт в настоящее время разработана проектно-сметная документация на его проведение.

Согласно техническому заключению специалистов подрядной организации, подготовленному в рамках разработки проектной документации, конструкции и конструктивные элементы крыши, кровли, элементы фасада, подвальных помещений находятся в ограниченно работоспособном состоянии и подлежат капитальному ремонту.

При этом основные несущие конструкции дома фундаменты, стены, перекрытия находятся в работоспособном состоянии и капитальному ремонту не подлежат.

Установлено, что на праве оперативного управления ГАУК Свердловской области «Свердловская государственная академическая филармония» находится 5 квартир. По результатам проведения процедуры закупки у единственного поставщика филармонией в октябре 2018 года заключено 2 договора: на обследование и на экспертизу технического состояния данного жилого дома.

В нарушение требований ст. 3.6 Федерального закона от 18.07.2011 № 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» и Положения учреждения о закупках товаров, работ, услуг, в документации о закупках на проведение обследования и на проведение экспертизы установлены противоречивые размер, сроки и порядок оплаты авансирования работ/услуг.

Кроме того, в нарушение ч. 2 ст. 4.1 Федерального закона от 18.07.2011 № 223-ФЗ, филармонией подлежащая размещению информация о договоре на обследование дома была размещена в реестре договоров с нарушением вышеуказанных требований в виде превышения установленного законом срока на 8 дней.

По результатам проверки прокуратура г. Екатеринбурга в отношении филармонии и заместителя директора филармонии возбудила административные дела по ч. 4 ст. 7.32.3 КоАП РФ нарушение предусмотренных законодательством отдельными видами юридических лиц сроков размещения в единой информационной системе в сфере закупок информации, размещение которой предусмотрено законодательством, которые направлены на рассмотрение в соответствующий орган.

Также прокуратура внесла представление в адрес руководителя филармонии с требованием устранения выявленных нарушений.

Прокуратура продолжает надзорные мероприятия.


Автор: Прокуратура РФ

Категория: Свердловская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle