28 ноября 2018, 13:09

В Березовском осужден сотрудник автомойки, который, перегоняя автомобиль, совершил наезд по неосторожности на администратора автомойки, от чего та скончалась

28 ноября 2018, 13:09. Свердловская область.

Березовский городской суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении 27-летнего местного жителя Сергея Ядрышникова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ причинение смерти по неосторожности.

В ходе рассмотрения уголовного дела в суде 17 апреля 2018 года Ядрышников, работая в ООО «Виртуоз» мойщиком автомобилей, осуществил мойку автомобиля «Мерседес 180 С» в помещении автомойки, расположенной по ул. Ленина в г. Березовский. После чего он решил переставить автомобиль, чтобы начать мыть следующую машину.

При этом подсудимый не имел прав на управление автомобилем и не обладал соответствующими навыками. Однако он сел за руль автомобиля, завел двигатель и начал движение вперед, выломав ворота помещения автомойки, после чего совершил наезд на администратора и мойщицу, стоявших перед закрытыми воротами.

От полученных многочисленных травм администратор автомойки скончалась через непродолжительное время, а вторая женщина, которая приходится осужденному родной сестрой, практически не пострадала.

Суд назначил Сергею Ядрышникову наказание в виде лишения свободы на срок 1 год с отбыванием в колонии-поселении.

Приговор в силу не вступил.


Автор: Прокуратура РФ

Категория: Свердловская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle