28 ноября 2018, 16:11

Прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении бывшего директора нижнесергинской компании, обвиняемой в уклонении от уплаты налогов на сумму не менее 17,9 млн. рублей

28 ноября 2018, 16:11. Свердловская область.

Прокуратура Нижнесергинского района Свердловской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего директора ООО «Ликон Пром». Женщина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ уклонение от уплаты налогов, подлежащих уплате организацией, путем включения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений, совершенное в особо крупном размере.

По версии следствия, обвиняемая являлась в период с января 2012 года по декабрь 2014 года директором и единственным учредителем ООО «Ликон Пром». Данная компания осуществляла деятельность в сфере разработки компьютерного программного обеспечения, оказывала консультационные услуги в данной области.

Обвиняемая, игнорируя обязанности, предусмотренные налоговым законодательством в 2012-2014 годах подписывала налоговые декларации, содержащие заведомо недостоверные сведения, и обеспечивала их направление в налоговый орган – Межрайонную ИФНС России № 2 по Свердловской области.

В результате умышленных действий обвиняемой, совершенных в нарушение норм налогового законодательства, ООО «Ликон Пром» уклонилось от уплаты налогов, в том числе налога на добавленную стоимость и налога на прибыль организации, в бюджет Российской Федерации.

Общая сумма не исчисленных и не уплаченных ООО «Ликон Пром» налогов составила не менее 17,9 млн. рублей, что в соответствии с примечанием к ст. 199 УК РФ является особо крупным размером.

В ходе предварительного следствия обвиняемая вину в совершении преступления не признала, причиненный ущерб государству в размере не менее 17,9 млн. рублей не возместила.

В связи с чем, прокуратура Нижнесергинского района направила в районный суд исковое заявление о взыскании с нее в доход федерального бюджета материального ущерба, причиненного налоговым преступлением.

Уголовное дело направлено в Нижнесергинский районный суд для рассмотрения по существу. Исковое заявление прокурора о взыскании с нее причиненного государству ущерба также будет рассмотрено в рамках уголовного дела.


Автор: Прокуратура РФ

Категория: Свердловская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle