28 ноября 2018, 17:45

В Краснотурьинске проводится доследственная проверка по факту гибели сотрудника исправительной колонии на лесозаготовке (ФОТО)

28 ноября 2018, 17:45. Свердловская область.

21 ноября 2018 года при производстве лесозаготовительных работ, проводившихся с участием сотрудников ИК №3 г. Краснотурьинска и осуждённых указанного исправительного учреждения, погиб 34-летний младший инспектор ИК-3, получивший смертельные травмы при опрокидывании гусеничного трактора.

По данному факту следственным отделом по г. Краснотурьинск СК России по Свердловской области проводится доследственная проверка.

Предварительно было определено, что в момент опрокидывания гусеничного трактора им управлял вышеуказанный 34-летний сотрудник колонии. При буксировании брёвен трактор начал крениться, и сотрудник попытался выпрыгнуть из него, однако не успел этого сделать и был придавлен транспортным средством. От полученных повреждений мужчина скончался на месте происшествия.

Для определения точной причины смерти назначена и проводится судебно-медицинская экспертиза. Опрашиваются представители администрации колонии и лица из числа осуждённых, работавших на лесозаготовке. Истребованы должностные инструкции, а также документация, касающаяся организации и проведения лесозаготовительных работ и соблюдения требований охраны труда. По результатам проверки следователем СКР будет принято процессуальное решение.


Автор: Следственный комитет Российской Федерации

Категория: Свердловская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle