29 ноября 2018, 12:09

В Екатеринбурге по материалам прокуратуры возбуждены уголовные дела по факту подделки и предъявления в службу судебных приставов для исполнения фальсифицированных удостоверений комиссии по трудовым спорам, имеющим силу исполнительного документа

29 ноября 2018, 12:09. Свердловская область.

Прокуратура Верх-Исетского района г. Екатеринбурга по информации, поступившей из районного отдела службы судебных приставов, провела проверку достоверности предъявленных для принудительного исполнения Удостоверений комиссии по трудовым спорам.

В ходе надзорных мероприятий установлено, что 5 апреля 2018 года в Верх-Исетский районный отдел Службы судебных приставов г. Екатеринбурга УФССП по Свердловской области для принудительного исполнения поступило удостоверение по трудовым спорам о взыскании с ООО «ТСК «Девинта» задолженности по заработной плате на сумму свыше 103,5 тыс. рублей в пользу жителя г. Екатеринбурга.

При этом, Удостоверение по трудовым спорам имеет силу исполнительного документа.

Сотрудником прокуратуры района данный мужчина был вызван в прокуратуру. Он пояснил, что в организации ООО «ТСК «Девинта» не работал, заявление в службу судебных приставов о возбуждении исполнительного производств не подавал, в комиссии по трудовым спорам ООО «ТСК «Девинта» участие не принимал, никаких документов, относительно взыскания задолженности по заработной плате с указанной организации не подписывал.

В результате надзорных мероприятий прокуратура района в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ направила материалы в орган дознания для дачи уголовно-правовой оценки.

По материалам прокуратуры отделом дознания полиции возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 327 УК РФ подделка официального документа в целях его использования.

Аналогичная проверка проведена по факту предъявления Удостоверения комиссии по трудовым спорам о взыскании с ООО «Яхонт» задолженности по заработной плате на сумму свыше 43 тыс. рублей за период работы с 1 ноября 2017 года по 31 декабря 2017 года в пользу другого жителя г. Екатеринбурга.

В ходе проведения проверки прокуратурой установлено, что организация-должник по месту регистрации деятельность не осуществляет, жилой дом, указанный в качестве места жительства взыскателя, отсутствует по данное адресу располагается нежилое двухэтажное здание. Более того, мужчина – взыскатель, согласно акта о смерти, скончался в сентябре 2016 года.

В результате надзорных мероприятий прокуратура района в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ направила материалы в орган дознания для дачи уголовно-правовой оценки.

По материалам прокуратуры отделом дознания полиции возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 327 УК РФ подделка и использование официального документа.

Расследование уголовных дел находится на контроле прокуратуры.    


Автор: Прокуратура РФ

Категория: Свердловская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle