11 декабря 2018, 15:00

В Ивделе бывший сотрудник полиции признан виновным в мошенничестве и использовании заведомо подложного документа

11 декабря 2018, 15:00. Свердловская область.

Собранные следственным отделом по городу Ивдель СК России по Свердловской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 42-летнему жителю города Серов, ранее работавшему в полиции города Ивдель. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.159 УК РФ (мошенничество) и ч.3 ст.327 УК РФ (использование заведомого подложного документа).

Следствием и судом было определено, что 12 декабря 2016 года подсудимый, не желая выходить на службу без законных оснований, по телефону сообщил своему руководству заведомо ложные сведения о своей временной нетрудоспособности. В период с 12 по 23 декабря 2016 года он не выходил на службу, якобы находясь на больничном. Видимость законности своему отсутствию на рабочем месте подсудимый придал подложным документом - листком освобождения от служебных обязанностей по временной нетрудоспособности, ранее незаконно приобретённым им. С учётом того, что своё руководство подсудимый ввёл в заблуждение, ему впоследствии было выплачено денежное довольствие в полном объёме. Ущерб от противоправных действий подсудимого составил более 21 тысячи рублей.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде штрафа в размере 60 тысяч рублей. Кроме того, суд постановил взыскать с мужчины ущерб, причинённый данным преступлением.


Автор: Следственный комитет Российской Федерации

Категория: Свердловская область

Теги:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости