14 декабря 2018, 15:04

В Свердловской области бывший начальник территориального отдела полиции и директор частной организации признаны виновными в мошенничестве

14 декабря 2018, 15:04. Свердловская область.

Собранные вторым отделом по расследованию особо важных дел СК России по Свердловской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему начальнику ОМВД РФ по городу Полевской и директору частной организации. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ст.159 УК РФ (мошенничество).

Следствием и судом было определено, что в период ноября-декабря 2015 года один из подсудимых – бывший начальник ОМВД РФ по городу Полевскому — занимая на тот период указанную должность, путём обмана дал распоряжение подчинённым сотрудникам перевезти служебный автомобиль УАЗ, находящийся в пользовании ОМВД РФ по городу Полевской, из расположения указанного отдела полиции на территорию частной организации, директором которой является второй подсудимый. Впоследствии с автомашиной были произведены манипуляции по изменению идентификационного номера и замене государственного регистрационного знака. Далее, по указанию бывшего высокопоставленного полицейского, в расположение отдела полиции был возвращён более старый автомобиль УАЗ, а похищенный мошенническим путём автомобиль использовался бывшим начальником отдела полиции уже в личных целях (в частности, для поездок на охоту). В ходе расследования было определено, что указанным преступлением причинён ущерб на сумму порядка 230 тысяч рублей.

Органами Следственного комитета по Свердловской области в ходе расследования уголовного дела допрошено порядка 40 свидетелей, назначены и проведены судебные автотехнические и оценочные экспертизы, также проведён анализ служебной документации, касающейся вышевышеуказанных транспортных средств.

Приговором суда бывшему начальнику территориального отдела полиции назначено наказание в виде штрафа в размере 450 тысяч рублей, а его сообщнику, с учётом данных о личности подсудимого, - в размере 650 тысяч рублей.


Автор: Следственный комитет Российской Федерации

Категория: Свердловская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle