14 декабря 2018, 16:09

В Екатеринбурге вынесен приговор местному жителю, сбросившему соседскую собаку с балкона квартиры на 5 этаже

14 декабря 2018, 16:09. Свердловская область.

Мировой судья судебного участка № 6 Верх-Исетского судебного района г. Екатеринбурга на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении ранее не судимого местного жителя Вячеслава Бутакова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 245 УК РФ жестокое обращение с животным в целях причинения ему боли и страданий, из хулиганских побуждений, повлекшее его увечье.

В ходе рассмотрения уголовного дела в суде установлено, что в июле 2018 года Бутаков, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находясь на балконе квартиры на 5 этаже дома по ул. Чердынская, из хулиганских побуждений выбросил соседскую собаку породы такса по кличке «Чип», зашедшую к нему в квартиру, так как двери его квартиры не были закрыты, из окна на асфальт перед домом.

После этого подсудимый не предпринял никаких мер, направленных на оказание помощи животному.

Согласно заключению ветеринарного врача, собаке породы такса по кличке «Чип» причинены повреждения в виде множественных переломов со смещением. Данные повреждения расцениваются как увечье.

Обвиняемый вину не признал.

Сегодня, 14 декабря 2018 года, мировой судья судебного участка № 6 Верх-Исетского судебного района г. Екатеринбурга назначил наказание Вячеславу Бутакову в виде 180 часов обязательных работ.

Приговор не вступил в законную силу.


Автор: Прокуратура РФ

Категория: Свердловская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle