14 декабря 2018, 16:09

В Полевском вынесен приговор бывшему начальнику городского отдела внутренних дел и его подельнику за мошенничество

14 декабря 2018, 16:09. Свердловская область.

Федеральный суд г. Полевского на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего начальника отдела МВД России по г. Полевскому Игоря Рзаева, а также жителя г. Полевского Андрея Ионаса. В зависимости от роли и степени участия в инкриминируемых деяниях, они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения.

В ходе рассмотрения уголовного дела в суде установлено, что подсудимые совершили хищение служебного автомобиля «УАЗ», принадлежащего ГУ МВД России по Свердловской области и находящегося в пользовании отдела МВД России по г. Полевскому. Они организовали и совершили его подмену на другой автомобиль «УАЗ», находящийся в более худшем техническом состоянии, изменив при этом идентификационный номер автомобиля.

Своими действиями подсудимые причинили собственнику ущерб на сумму более 200 тыс. рублей. Впоследствии указанные лица использовали данный автомобиль в своих целях.

Федеральный суд г. Полевского назначил наказание Игорю Рзаеву в виде штрафа в размере 450 тыс. рублей, Андрею Ионасу наказание в виде штрафа в размере 650 тыс. рублей.

В части предъявленного подсудимым обвинения по ч. 3 ст. 33, ч. 2 ст. 326 УК РФ организация подделки или уничтожения идентификационного номера транспортного средства, совершенная группой лиц по предварительному сговору уголовное дело в отношении обвиняемых прекращено в связи с истечением сроков давности привлечения к уголовной ответственности.

Еще до осуждения Игорь Рзаев на основании решения Полевского городского суда был отстранен от занимаемой должности. Впоследствии контракт с ним прекращен в связи с достижением предельного возраста пребывания в ранее занимаемой должности.

Приговор не вступил в законную силу.

В течение предусмотренных уголовно-процессуальным законодательством 10 дней прокуратура изучит приговор суда, даст ему оценку на предмет наличия оснований для обжалования или отсутствия таковых.


Автор: Прокуратура РФ

Категория: Свердловская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle