14 декабря 2018, 16:09

По результатам прокурорской проверки екатеринбургское предприятие заплатит в виде штрафа свыше полмиллиона рублей за нарушение миграционного законодательства

14 декабря 2018, 16:09. Свердловская область.

Прокуратура Верх-Исетского района г. Екатеринбурга провела проверку соблюдения миграционного законодательства в деятельности ООО «Стройкомплектмонтаж» при постановке на учет по месту пребывания     иностранных граждан в нежилом помещении по ул. Удельная в г. Екатеринбурге.

Установлено, что на момент проверки по указанному адресу были зарегистрированы 814 иностранных граждан. В ходе выхода установлено, что в здании обеспечено наличие 80-90 койко-мест. Проживало на момент проверки по указанному адресу 25 человек.

Таким образом, 796 иностранных граждан в помещениях ул. Удельная не проживали. Кроме того, указанное количество человек физически не может проживать в указанном здании.

Данные о нахождении иностранного гражданина в месте пребывания, направляемые принимающей стороной в орган миграционного учета, должны соответствовать действительности.

Таким образом, принимающей стороной ООО «Стройкомплектмонтаж» представлены в органы миграционного учета заведомо ложные сведения о месте пребывания иностранных граждан на территории Российской Федерации, в связи с чем в отношении общества и его директора прокуратура возбудила административные дела по ч. 2 ст. 19.27 КоАП РФ.

По материалам прокуратуры ООО «Стройкомплекст монтаж» оштрафовано на 575 тыс. рублей, а директор предприятия – на 35 тыс. рублей.

Свердловский областной суд оставил кассационные жалобы предприятия без удовлетворения.

Судебные акты о назначении штрафов вступили в законную силу.


Автор: Прокуратура РФ

Категория: Свердловская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle