Всероссийская тренировка по гражданской обороне продолжается

3 октября 2018, 05:29. Свердловская область.

В рамках второго этапа в Свердловской области прошли мероприятия, направленные на совершенствование практических навыков сил и средств гражданской обороны и проверку готовности различных ведомств и служб к выполнению мероприятий по гражданской обороне.

В ходе тренировки было практически организовано: подготовка, развертывание и функционирование запасных пунктов управления, с которых осуществлялось руководство силами гражданской обороны.

На территории муниципальных образований Свердловской области, где находятся крупные промышленные предприятия, проведены практические занятия по развертыванию объектов гражданской обороны.

Так, в г.Первоуральске начальник 10-го отряда федеральной противопожарной службы Андрей Чернышев совместно с заместителем главы городского округа Первоуральск Артуром Гузаировым проверили готовность защитного сооружения Первоуральского новотрубного завода. Представители МЧС России и администрации провели смотр готовности нештатных аварийно-спасательных формирований, обеспечивающих выполнение мероприятий гражданской обороны на Первоуральском динасовом заводе и Водоканале. На базе 32 школы был развернут сборный эвакуационный пункт, предназначенный для сбора и учета эвакуируемого населения, организованной его отправки из опасной зоны в загородную зону. Его работу также оценила комиссия. 

Пункт временного размещения для эвакуируемого населения был организован на базе Дома детского творчества в г.Заречном. Здесь были оборудованы  все необходимые помещения: комната матери и ребенка, пункт питания, медицинский пункт. Оборудованы спальные места, детская игровая комната. В случае ЧС за обеспечение общественного порядка на объекте отвечает наряд полиции и 20 сотрудников пункта временного размещения.

Сотрудники Октябрьского троллейбусного депо г.Екатеринбурга в рамках Всероссийской тренировки по гражданской обороне отработали порядок развертывания пункта выдачи средств индивидуальной защиты при ликвидации последствий условной чрезвычайной ситуации, вызванной химической аварией.

По легенде тренировки в результате дорожно-транспортного происшествия в районе предприятия произошла утечка хлора из автоцистерны, хлорное облако распространялось в сторону депо.

В одном из ремонтных цехов предприятия работники развернули пункт выдачи средств индивидуальной защиты и отработали порядок их выдачи. На пункте регистрации, ответственные сотрудники занесли данные о получателях средств индивидуальной защиты. После чего работники получили противогазы, прошли инструктаж о правилах эксплуатации средств индивидуальной защиты и эвакуировались в безопасную зону.

Практический этап тренировки по гражданской обороне продлится до 4 октября.


Категория: Свердловская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Пресс-служба МЧС России
3 октября 2018, 05:29
Интересные новости