В городе Красноуральске местный житель признан виновным в применении насилия в отношении представителя власти

11 октября 2018, 09:00. Свердловская область.

Собранные следственным отделом по городу Кушва СК России по Свердловской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 29-летнему жителю города Красноуральска. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

Следствием и судом было определено, что 3 марта 2018 года подсудимый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, позвонил в местный отдел полиции и сделал заведомо ложное сообщение о том, что он только что совершил убийство. По данному сообщению был организован выезд следственно-оперативной группы, сотрудники которой установили, что в действительности никакого убийства не было. Подвыпивший гражданин решил просто пошутить и осуществил заведомо ложный вызов специализированных служб. Данное деяние относится к административным правонарушениям, в связи с чем на следующий день после вышеуказанных событий полицейские вновь прибыли к гражданину, чтобы составить в отношении него административный протокол, поскольку накануне сделать этого не представилось возможным.

На этот раз правонарушитель также находился в состоянии алкогольного опьянения. Стражами порядка ему было предложено проехать в отдел полиции. На данное законное требование мужчина отреагировал неадекватно и нанёс одному из полицейских удар рукой в шею, причинив пострадавшему физическую боль. Затем к нарушителю было применено спецсредство (наручники), и он был доставлен в отдел полиции.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей. Кроме того, он также привлечён к административной ответственности по ст.19.13 КоАП РФ (заведомо ложный вызов специализированных служб).


Категория: Свердловская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости