Перед судом предстанет генеральный директор строительной компании, обвиняемый в причинении ущерба на 13,1 млн. рублей

6 ноября 2018, 15:17. Свердловская область.

Прокуратура г. Екатеринбурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении уроженца Сахалинской области, 1955 г.р., занимавшего должность генерального директора ЗАО «Технологии энергосбережения». Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 2 ст. 165 УК РФ в редакции ФЗ от 07.12.2011 – причинение имущественного ущерба собственнику имущества путем злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения, причинившее особо крупный ущерб.

По версии следствия, обвиняемый в июне 2012 года, находясь на территории Свердловской области, являясь генеральным директором и участником ЗАО «Технологии энергосбережения», выполняя организационно-распорядительные и административно-хозяйственные функции в компании, заключил с администрацией Каменского городского округа и МУП «Отдел капитального строительства муниципального образования «Каменский городской округ» соглашение о социальном партнерстве. Согласно данному соглашению, ЗАО «Технологии сбережения» должны были спроектировать, построить и отремонтировать 24- и 27-квартирные жилые дома по ул. Калинина и ул. Совхозная в пос. Мартюш Каменского городского округа. Инвестором строительства по государственным контрактам выступало ГКУ Свердловской области «Фонд жилищного строительства». Квартиры в данных домах предназначались ветеранам Великой Отечественной войны, семьям, имеющим детей-инвалидов, а также детям-сиротам, нуждавшимся улучшении жилищных условий.

Согласно условиям государственных контрактов, стоимость строительства 24-квартирного дома по ул. Калинина в пос. Мартюш составляла свыше 37,8 млн. рублей. Объект должен был быть сдан в эксплуатацию и передан региональному Фонду жилищного строительства не позднее 30 июня 2013 года.

В период с сентября 2012 года по август 2013 года на счет ЗАО «Технологии сбережения» поступило из бюджета свыше 36,1 млн. рублей. При этом, согласно заключению экспертизы, общая стоимость строительно-монтажных работ по возведению 24-квартирного дома по ул. Калинина составила 25,3 млн. рублей.

Фактически обвиняемым свыше 10,7 млн. рублей были направлены на цели, не связанные со строительством вышеуказанного жилого дома на завершение строительства иного дома в пос. Мартюш и на выплату заработной платы работникам компании.

Вышеуказанные действия обвиняемого повлекли наступление общественно-опасных последствий в виде невозможности завершения строительства жилого дома по ул. Калинина в пос. Мартюш.

Кроме того, в период с августа 2011 года по сентябрь 2013 года, обвиняемый, являясь генеральным директором ЗАО «Технологии энергосбережения», заключил с Православной религиозной организацией Свято – Пантелеймоновский женский монастырь договор на выполнение работ по проектированию, монтажу, пуску, наладке блочно-модульной газовой котельной, подключению ее к наружным сетям, оформлению документации и согласованию ее с органами Ростехнадзора. По данному договору на счета ЗАО «Технологии энергосбережения» поступило с выше 2,4 млн. рублей. Однако генеральный директор ЗАО «Технологии энергосбережения» направил денежные средства на цели, не связанные со строительством котельной на завершение строительства по иным объектам и на выплату заработной платы работникам компании. Вышеуказанные действия привели к невозможности введения в эксплуатацию блочной газовой котельной и причинению ущерба указанной религиозной организации на общую сумму 2,4 млн. рублей.

Уголовное дело направлено в Октябрьский районный суд г. Екатеринбурга Свердловской области для рассмотрения по существу.


Категория: Свердловская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости