Борьба с пьяными водителями на Смоленщине не прекращается

6 октября 2018, 08:58. Смоленская область.

264.1.jpgИнспекторы ДПС ГИБДД на 363 километре автодороги «Брянск-Смоленск» на маршруте патрулирования остановили автомобиль «Мазда-323» под управлением местного жителя 1968 года рождения, у которого по внешним признакам наблюдалось состояние алкогольного опьянения. При проверке документов по информационным базам данных полицейские установили, что ранее данный гражданин подвергался административному наказанию, за управление автомобилем в нетрезвом виде и был лишен права управления транспортными средствами.

Аналогичный факт выявлен госавтоинспекторами в Смоленском районе. Полицейские остановили автомобиль марки «ГАЗ-2410» под управлением местного жителя 1974 года рождения, находящегося в состоянии алкогольного опьянения.

В ходе несения службы инспекторы ДПС ГИБДД в городе Вязьма на улице Комсомольская остановили автомобиль «Мицубиси Паджеро», которым управлял местный житель 1983 года рождения. Мужчина находился в нетрезвом состоянии. Стражи правопорядка установили, что гражданин сел за руль транспортного средства не имея право его управления, так как ранее подвергался административной ответственности за вождение в нетрезвом виде.

Факты управления транспортными средствам гражданами, находящимися в состоянии алкогольно опьянения, выявлены полицейскими в городе Починке и в Холм-Жирковском районе.

В настоящее время в отношении вышеуказанных лиц подразделениями дознания возбуждены уголовные дела по фактам преступления, предусмотренного статьей 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Нарушение ПДД лицом, подвергнутым административному наказанию». Санкцией данной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет с лишением права управления транспортными средствами на срок до трех лет.

Госавтоинспекция обращается ко всем участникам дорожного движения с просьбой не оставаться равнодушными к проблеме пьянства за рулем, сообщая в полицию о водителях, которые садятся за руль в нетрезвом состоянии.

Если вы стали свидетелем управления транспортным средством водителем в нетрезвом состоянии сообщите об этом по телефону дежурной части УГИБДД УМВД Росси по Смоленской области (4812) 77-66-97. Полицейские предпринят все необходимые оперативные меры реагирования на поступающие сообщения.

Помните о том, что своевременно проявленная Вами бдительность поможет спасти чью-то жизнь!

Пресс-служба УМВД России по Смоленской области

 

Категория: Смоленская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости