В Смоленске оперативники задержали подозреваемого в незаконном хранении психотропного вещества

9 октября 2018, 11:35. Смоленская область.

Сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по городу Смоленску получили оперативную информацию о том, что гражданин 1985 года рождения может хранить наркотические средства. 

В ходе оперативно-розыскных мероприятий данная информация подтвердилась. На одной из улиц областного центра в ходе личного досмотра в присутствии понятых полицейские обнаружили и изъяли у подозреваемого сверток с порошкообразным веществом.

Изъятое было направлено на исследование в экспертно-криминалистический центр УМВД России по Смоленской области. Согласно заключению эксперта, изъятое вещество является психотропным веществом – смесью, содержащей амфетамин, массой около 2 грамм.

Стражи порядка задержали подозреваемого и доставили в УМВД России по городу Смоленску для дальнейшего разбирательства. Ранее судимый местный житель признался, что хранил запрещенное вещество для личного потребления, без цели сбыта.

В отношении подозреваемого отделом № 3 следственного управления УМВД России по городу Смоленску возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества». Санкция данной части статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

Пресс-служба УМВД России по Смоленской области

Категория: Смоленская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости