В Угре сотрудники уголовного розыска раскрыли кражу ювелирных изделий

9 октября 2018, 15:00. Смоленская область.

В дежурную часть пункта полиции по Угранскому району межмуниципального отдела МВД России «Вяземский» обратилась местная жительница с заявлением о том, что из ее дома пропали ювелирные изделия на сумму около 50 тысяч рублей.

По адресу проживания потерпевшей прибыла следственно-оперативная группа. Стражи порядка выяснили, что неизвестный проник в жилище через незакрытую дверь. Полицейские осмотрели место происшествия, опросили заявительницу, возможных свидетелей и очевидцев произошедшего, отработали лиц, ранее судимых за имущественные преступления.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сыщики установили личность подозреваемого, его местонахождение и задержали его. Им оказался ранее судимый местный житель, 1984 года рождения, который признался в содеянном. Похитив ювелирные украшение, он сбыл их, а вырученные деньги потратил по своему усмотрению.

В отношении подозреваемого следователями пункта полиции по Угранскому району МО МВД России «Вяземский» возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция данной части статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Пресс-служба УМВД России по Смоленской области

Категория: Смоленская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости