Получатель бюджетной субсидии привлекается к административной ответственности за несоблюдение условий ее предоставления

13 ноября 2018, 11:33. Тамбовская область.

Прокуратура Староюрьевского района выявила нарушения бюджетного законодательства при получении сельхозпроизводителем субсидии из областного бюджете.

Установлено, что в рамках реализации программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Тамбовской области на 2013-2020 годы, утвержденной постановлением администрации Тамбовской области, сельхозтоваропризводителям предоставляются меры государственной поддержки из бюджета области.

В числе условий, дающих право на получение такой поддержки, является отсутствие просроченной задолженности по возврату в бюджет ранее предоставленных субсидий, бюджетных инвестиций и иной просроченной задолженности перед бюджетом, из которого планируется предоставление субсидии.

Однако, как установила прокуратура Староюрьевского района, глава крестьянско-фермерского хозяйства, имея перед бюджетом области просроченную задолженность по арендной плате за землю, тем не менее, обратилась с заявлением о получении такой субсидии и получила ее, нарушив тем самым условия предоставления субсидии.

По результатам проверки прокуратура возбудила в отношении получателя субсидии из бюджета области производство об административном правонарушении по ч. 2 ст. 15.15.5 КоАП РФ, которое для рассмотрения направлено в финансовое управления администрации области.


Категория: Тамбовская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости