15 ноября 2018, 11:11

Житель Бондарского района Тамбовской области признан судом виновным в убийстве, совершенном в 2007 году

15 ноября 2018, 11:11. Тамбовская область.

Собранные Первым отделом по расследованию особо важных дел (о преступлениях против личности и общественной безопасности) СУ СКРФ по Тамбовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 37-летнего жителя Бондарского района. Он признан судом виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство),  ч. 2 ст. 309 УК РФ (принуждение свидетеля к даче ложных показаний).

По данным следственных органов, в ночь с 8 на 9 марта 2007 года компания мужчин распивала спиртные напитки в квартире у одного из них. Затем на фоне алкогольного опьянения ранее отбывавший наказание в местах лишения свободы осужденный стал предъявлять хозяину квартиры претензии, что тот «в тюрьме не сидел, а тюремные татуировки на руках сделал», после чего начал его избивать. Во время конфликта за хозяина квартиры заступился один из гостей, которому осужденный нанёс несколько ударов по голове металлической монтировкой, вывел на улицу, посадил в машину и вывез в лесополосу. Там преступник нанес ему несколько колото-резаныы ранений в область грудной клетки, после чего скрылся. От полученных ранений 35-летний потерпевший сразу скончался. Затем, неоднократно угрожая аналогичной расправой, он заставил очевидца совершенного преступления и иных осведомленных лиц молчать либо давать в органахи охраны правопорядка  ложные показания, благодаря чему тогда избежал уголовной ответственности.

Большую часть времени, прошедшего с момента убийства, осужденный провел в местах лишения свободы за совершение иных преступлений, в основном, против собственности.

В ходе следствия преступник вины в совершении убийства не признавал, говоря о неосторожном причинении смерти потерпевшему. Благодаря кропотливой работе оперативных подразделений регионального УМВД России, следователей и следователей-криминалистов следственного управления удалось собрать достаточную доказательственную базу виновности преступника именно в совершении умышленного, жестокого преступления, в первую очередь установить дополнительных, ранее неизвестных свидетелей.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы в колонии строгого режима.


Автор: Следственный комитет Российской Федерации

Категория: Тамбовская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle