15 ноября 2018, 13:09

Вынесен приговор по уголовному делу об убийстве, совершенном более 10 лет назад

15 ноября 2018, 13:09. Тамбовская область.

Прокуратурой Бондарского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу по обвинению местного жителя в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФубийство, а также по ч.2 ст.309 УК РФ принуждение свидетеля к даче ложных показаний, соединенное с угрозой убийством.

В суде установлено, что в ночь с 8 на 9 марта 2007 года в с.Бондари подсудимый, раннее отбывавший наказание в местах лишения свободы, в компании знакомых распивали спиртные напитки в квартире одного из местных жителей.

В ходе разговоров между ним и хозяином квартиры произошла ссора, переросшая в драку, в процессе которой подсудимый избил последнего. Один из присутствующих вступился за хозяина квартиры. В ответ на это подсудимый подверг и его избиению, нанеся множественные удары руками и монтировкой по различным частям тела. После чего вывел его на улицу, усадил в свой автомобиль, на котором совместно с двумя другими участниками застолья выехал из села. Отъехав несколько километров, он остановил автомобиль и, выйдя вместе с потерпевшим на улицу, нанес ему удар ножом в область груди. Затем, погрузив потерпевшего в багажник, отвез его вглубь лесополосы, где нанес потерпевшему еще несколько ударов ножом, от которых он скончался.

По факту обнаружения трупа потерпевшего было возбуждено уголовное дело, по которому в качестве обвиняемого привлекался один из тех, кто вместе с подсудимым вывозил труп потерпевшего в лесополосу. При этом подсудимый выступал по делу в качестве свидетеля, оговорив невиновного мужчину в совершении убийства потерпевшего.

Однако собранных доказательств было недостаточно для вынесения обвинительного приговора.

Производство предварительного расследования по делу было приостановлено.

После того, как в ноябре 2017 года предварительное расследование возобновили, подсудимый, опасаясь быть привлеченным к уголовной ответственности за убийство, путем угроз пытался принудить этого мужчину к даче ложных показаний, в связи с чем последний обратился в правоохранительные органы за государственной защитой, под которой находился во время предварительного следствия и судебного разбирательства.

Учитывая мнение государственного обвинителя, по совокупности совершенного преступления суд приговорил подсудимого к наказанию в виде 11 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.


Автор: Прокуратура РФ

Категория: Тамбовская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle