27 ноября 2018, 17:39

В Рассказовском районе руководителю коммерческой организации за невыплату заработной платы работникам суд назначил штраф

27 ноября 2018, 17:39. Тамбовская область.

Собранные Рассказовским межрайонным СО СУ СКР по Тамбовской области доказательства признаны судом достаточными для применения меры уголовно-правового характера  в отношении генерального директора ООО «НВА», который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы).

Следствием и судом  было определено, что обвиняемый, стараясь поддержать стабильное экономическое положение возглавляемой им коммерческой организации и получить прибыль, с декабря 2017 года по июнь 2018 года не выплачивал 82 работникам заработную плату, в результате чего образовалась задолженность на общую сумму почти 4 миллиона рублей. При этом, поступающие в вышеуказанный период на расчетный счет фирмы деньги расходовались на иные цели, имеющие более позднюю очередность удовлетворения (расчеты с поставщиками и подрядчиками, выдача займов и т.д.).

Учитывая, что в ходе следствия  задолженность по заработной плате  полностью  выплачена, уголовное дело в отношении генерального директора организации направлено в суд с ходатайством о назначении ему меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа, по результатам рассмотрения которого судом назначен штраф в размере 100 тысяч рублей.


Автор: Следственный комитет Российской Федерации

Категория: Тамбовская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle