28 ноября 2018, 10:40

В Рассказовском районе раскрыто убийство местного жителя

28 ноября 2018, 10:40. Тамбовская область.

27 ноября 2018 года на территории одного из домовладений села Нижнеспасское Рассказовского района обнаружено тело 52-летнего мужчины с явными признаками насильственной смерти со следами термического воздействия. По данному факту Рассказовским межрайонным следственным отделом СУ СКРФ по Тамбовской области возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). По подозрению в совершении данного преступления задержан ранее судимый  40-летний местный житель.

По данным следственных органов, в начале ноября этого года подозреваемый  у себя дома употреблял спиртные напитки с потерпевшим. Во время застолья между мужчинами произошел словестной конфликт на «тюремные» темы, в ходе которого хозяин дома нанес гостю несколько ударов обухом топора по  голове. Затем с целью сокрытия преступления подозреваемый переместил тело потерпевшего на улицу, положил рядом бревна и предпринял попытку сожжения. Утром следующего дня, обнаружив, что тело не сгорело, он переместил его за сарай, обложил досками и засыпал строительным мусором. Там оно и пролежало до момента обнаружения сотрудниками органов охраны правопорядка .

В настоящее время по делу проводятся следственные действия с участием подозреваемого. В ближайшее время суд рассмотрит ходатайство следствия об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.


Автор: Следственный комитет Российской Федерации

Категория: Тамбовская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle