28 ноября 2018, 12:00

В Мичуринске вынесен приговор по уголовному делу об убийстве пенсионерки и покушении на убийство ее 13-летней внучки

28 ноября 2018, 12:00. Тамбовская область.

Собранные первым отделом по расследованию особо важных дел (о преступлениях против личности и общественной безопасности) СУ СКРФ по Тамбовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 43-летнему мужчине. Он  признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105, ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 105 УК РФ  (убийство и покушение на убийство).

Следствием и судом было определено, что осужденный проживал в городе Мичуринск в съемном жилище вместе с дальними родственниками.  Ночью 6 декабря прошлого года, употребив наркотическое средство, мужчина зашел в комнату, где спала пожилая родственница, и беспричинно стал наносить ей удары по различным частям тела, в том числе гаечным ключом, после чего задушил женщину. Затем преступник подверг избиению 13-летнюю внучку пенсионерки и покинул место совершения преступлений. От полученных травм 70-летняя потерпевшая скончалась на месте. Ее тело и находившуюся в бессознательном состоянии девочку утром следующего дня обнаружили полицейские. Девочка осталась жива, врачи диагностировали у нее закрытую черепно-мозговую травму.

Приговором суда преступнику назначено наказание в виде 14 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.


Автор: Следственный комитет Российской Федерации

Категория: Тамбовская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle