28 ноября 2018, 12:10

Ржаксинская прокуратура инициировала привлечение органа местного самоуправления к административной ответственности за необеспечение требований законодательства по оборудованию парковок для транспорта инвалидов

28 ноября 2018, 12:10. Тамбовская область.

Прокуратура Ржаксинского района выявила факты ненадлежащего исполнения администрацией Ржаксинского поселкового совета требований законодательства в частивыделения на автомобильных стоянках остановках мест для специальных автотранспортных средств инвалидов.

Проверкой установлено, чтона ул. Первомайская р.п. Ржакса, согласно дислокации дорожных знаков, расположены две муниципальные стоянки автотранспортных средств, на которых отсутствуют не определены места для парковки специальных автотранспортных средств инвалидов, и на них не установлены соответствующие дорожные знаки и не нанесена разметка.

Вместе с тем, в соответствии с действующим законодательством, к вопросам местного значения поселения относится дорожная деятельность в отношении автомобильных дорог местного значения в границах населенных пунктов поселения и обеспечение безопасности дорожного движения на них, включая создание и обеспечение функционирования парковок парковочных мест.

Согласно ст. 15 Федерального закона "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации", на каждой стоянке остановке транспортных средств, выделяется не менее 10 процентов мест но не менее одного места для бесплатной парковки транспортных средств, управляемых инвалидами I, II групп, а также инвалидами III группы, и транспортных средств, перевозящих таких инвалидов и или детей-инвалидов.

Указанное бездействие администрации поссовета нарушает права и законные интересы граждан, имеющих инвалидность, проживающих пребывающих на территории р.п. Ржакса.

В этой связи прокуратура вынесла постановление о возбуждении в отношении юридического лица - администрации Ржаксинского поссовета дело об административном правонарушении по ст. 5.43 КоАП РФ нарушение требований законодательства, предусматривающих выделение на автомобильных стоянках остановках мест для специальных автотранспортных средств инвалидов, которое для рассмотрения направлено мировому судье Ржаксинского района. Одновременно в адрес главы поссовета внесено представление об устранении выявленных нарушений законодательства.

Акты прокурорского реагирования находятся стадии рассмотрения.


Автор: Прокуратура РФ

Категория: Тамбовская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle