28 ноября 2018, 14:09

Вынесен приговор бывшему сотруднику полиции - фигуранту уголовного дела о ДТП в Сосновском районе, в котором пострадал ребенок

28 ноября 2018, 14:09. Тамбовская область.

Собранные сотрудниками СУ СКРФ по Тамбовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 37-летнему жителю Сосновского района, теперь уже бывшему полицейскому. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД лицом, управляющим автомобилем, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Следствием и судом было определено, что 19 октября прошлого года в рабочем поселке Сосновка осуждённый (полицейский, находившийся в отпуске),  управляя личным автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, не выбрал безопасную скорость движения, в результате чего не справился с управлением, допустил выезд за пределы проезжей части и совершил наезд на 9-летнюю девочку, которая возвращалась домой со школы. После ДТП мужчина доставил пострадавшую в мед.учреждение. Врачи диагностировали у нее серьезные травмы головы, перелом бедренной кости у другие телесные повреждения, в совокупности квалифицируемые как тяжкий вред здоровью.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде одного года лишения свободы условно и лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортным средством, сроком 1,5 года. Материальный вред пострадавшей стороне им возмещен. На текущий момент осужденный уже уволен из органов внутренних дел по виновному основанию.


Автор: Следственный комитет Российской Федерации

Категория: Тамбовская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle