3 декабря 2018, 14:10

Дачное имущество можно защитить, соблюдая элементарные правила предосторожности

3 декабря 2018, 14:10. Тамбовская область.

С наступлением холодов граждане перестают выезжать на свои дачные участки. Часто поездка загород откладывается до весны, дачи остаются без присмотра. По статистике именно это время выбирают преступники, чтобы совершить кражи в дачных массивах. Прежде всего внимание воришек привлекают слабозащищенные дачи.

Можно привести недавний случай 2 декабря в дежурную часть полиции обратилась 38-летняя гражданка, которая сообщила о краже с ее дачи, расположенной в селе Дмитриевка. Как часто бывает в подобных случаях, именно длительное отсутствие хозяйки привело к хищению. Местный житель 1972 г. р. воспользовался ситуацией и совершил хищение металлоизделий с дачной территории. В ходе розыска преступника задержали, но он успел сбыть украденное, а деньги потратил.

Чтобы не происходило подобных случаев, полицейские обращают внимание на соблюдение элементарных правил предосторожности.

В осенне-зимний период дачи остаются без присмотра, что привлекает преступников. Воришки уносят все, что плохо лежит. От металлической посуды до бытовой техники. Чтобы избежать проникновения, необходимо ставить надежные замки и двери, решетки на окна, высокие заборы также создадут препятствие на пути преступников. Не оставляйте садовый инвентарь и технику без присмотра дачных участках.  Необходимо позаботиться о сохранности ценного имущества в дачных домах и заранее перевозить его в город. В зимний период чаще проверяйте свои дачи.

Будьте бдительны и соблюдайте элементарные правила предосторожности, это поможет избежать многих неприятностей.

Автор:

Категория: Тамбовская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle