По постановлению прокуратуры председатель сельскохозяйственного потребительского кооператива привлечена к административной ответственности за несоблюдение требований законодательства о безопасности розничного рынка

6 декабря 2018, 12:12. Тамбовская область.

По постановлению прокуратуры Никифоровского района руководитель сельскохозяйственного потребительского кооператива привлечена к административной ответственности за нарушение установленных требований к оформлению паспорта безопасности розничного рынка.

Проведенной проверкой установлено, что в управлении указанной организации находится розничный сельскохозяйственный кооперативный рынок.

В соответствии с требованиями Федерального закона «О розничных рынках и о внесении изменений в Трудовой кодекс РФ», в целях организации деятельности по продаже товаров выполнению работ, оказанию услуг на рынке, управляющая рынком компания обязана разработать и в установленном порядке утвердить паспорт безопасности, подтверждающий соответствие рынка установленным законодательством Российской Федерации требованиям безопасности.

В случае изменения организации охраны и защиты рынка компания вносит соответствующие изменения в паспорт.

Вместе с тем, в ходе проверки установлено, что срок действия лицензии на частную охранную деятельность истек; несмотря на произошедшие изменения в руководстве компании, не приняты меры по внесению соответствующих изменений в паспорт безопасности; не актуализированы сведения о председателе сельскохозяйственного потребительского кооператива, старшем контролере, численности работников предприятия, арендаторов и продавцов; отсутствуют сведения о разрешении на право организации розничного рынка.

В этой связи прокуратура вынесла постановление о возбуждении в отношении председателя кооператива производства по делу об административном правонарушении по ч.5 ст. 14.34 КоАП РФ нарушение установленных требований к оформлению паспорта безопасности розничного рынка, по результатам рассмотрения которого мировым судом она привлечена к административной ответственности в виде штрафа в размере 25 тысяч рублей.


Категория: Тамбовская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости