12 декабря 2018, 12:05

Прокуратура требует привлечения к дисциплинарной ответственности работника организации жилищно-коммунального хозяйства, своевременно не рассмотревшего обращение потребителя о расторжении договора водоснабжения

12 декабря 2018, 12:05. Тамбовская область.

Прокуратура Петровского района выявила нарушения законодательства в деятельности ООО «Петровское ЖКХ» о порядке рассмотрения обращений потребителей коммунальных услуг.

В ходе проверки, проведенной по обращению местного жителя, установлено, что в сентябре 2017 года им было подано заявление в «Петровское ЖКХ» о расторжении договора поставки питьевой воды и отключении от центрального водопровода.

На копии данного заявления проставлен входящие номер и подпись зарегистрировавшего лица. В журнале регистрации заявлений и обращений оно также зарегистрировано.

Однако до настоящего времени договор поставки питьевой воды с заявителем не расторгнут, какого-либо уведомления о результатах рассмотрения заявления в его адрес не направлялось.

Указанное является нарушением требований Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» и прав заявителя.

В представлении, внесенном в адрес директора организации, прокуратура потребовала принятия мер по незамедлительному устранению выявленных нарушений законодательства и привлечению к дисциплинарной ответственности виновных лиц.


Автор: Прокуратура РФ

Категория: Тамбовская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости Подписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости