12 декабря 2018, 12:05

Прокуратурой пресечены нарушения законодательства об обеспечении режима и изоляции осужденных в деятельности одной из исправительных колоний области

12 декабря 2018, 12:05. Тамбовская область.

Тамбовская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях выявила нарушения законодательства об обеспечении режима и изоляции осужденных в деятельности администрации ФКУ ИК-3 УФСИН России по Тамбовской области.

В соответствии с ч. 1 ст. 82 Уголовно-исполнительного кодекса РФ режим в исправительных учреждениях - установленный законом и соответствующими закону нормативными правовыми актами порядок исполнения и отбывания лишения свободы, обеспечивающий охрану и изоляцию осужденных, постоянный надзор за ними, исполнение возложенных на них обязанностей, реализацию их прав и законных интересов, личную безопасность осужденных и персонала, раздельное содержание разных категорий осужденных, различные условия содержания в зависимости от вида исправительного учреждения, назначенного судом, изменение условий отбывания наказания.

Статьей 82 Уголовно-исполнительного кодекса РФ и Правилами внутреннего распорядка исправительных учреждений установлен перечень вещей и предметов, которые осужденным запрещается иметь при себе, получать в посылках, передачах, бандеролях, либо приобретать.

В числе таких предметов - сотовые телефоны.

Однако при проведении ежемесячного обхода исправительной колонии №3 представителем спецпрокуратуры у одного из осужденных было обнаружено два мобильных телефона и комплектующие к ним.

Указанное является не только грубым нарушением режима и изоляции осужденных, но и свидетельствует о ненадлежащем исполнении служебных обязанностей лицами, отвечающими за соблюдением осужденными режима отбывания о наказания.

В представлении, внесенном в адрес начальника исправительного учреждения, прокуратура потребовала принятия мер по устранению причин и условий выявленных нарушений законодательства, а также решения вопроса о привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.


Автор: Прокуратура РФ

Категория: Тамбовская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости Подписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости