13 декабря 2018, 12:06

По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о хищении горюче-смазочных материалов в районной больнице

13 декабря 2018, 12:06. Тамбовская область.

Прокуратура Мичуринского района выявила факты хищения горюче-смазочных материалов в период с октября 2017 по май 2018 года в ТОГБУЗ «Мичуринская ЦРБ».

Проведенной проверкой установлено, что с целью хищения горюче-смазочных материалов, в путевые листы ряда автомобилей, принадлежащих учреждению, посредством несанкционированного подключения в заводскую систему электропроводки сторонних устройств, увеличивающих показания одометра, вносились недостоверные сведения в части завышения показаний пробега на этих автомобилях.

В результате указанных неправомерных действий ТОГБУЗ «Мичуринская ЦРБ» причинен материальный ущерб на общую сумму около 70 тысяч рублей.

В этой связи прокуратура направила в следственные органы материалы проверки для решения вопроса о возбуждении по данному факту уголовного дела по ч.1 ст.159 УК РФ мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием.

На настоящий момент межрайонным отделом МВД России «Мичуринский» по данным материалам возбуждено уголовное дело о мошенничестве, в ходе расследования которого принимаются меры по установлению виновных лиц.


Автор: Прокуратура РФ

Категория: Тамбовская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости Подписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости