13 декабря 2018, 12:06

За пользование недрами без лицензии прокуратура Уметского района инициировала привлечение юридического лица к административной ответственности

13 декабря 2018, 12:06. Тамбовская область.

Прокуратура Уметского района выявила нарушения законодательства о недропользовании в деятельности муниципального унитарного предприятия «Жилищно-коммунальное хозяйство Уметского района».

В ходе проведенной проверки установлено, что указанное предприятие осуществляет холодное водоснабжение населения на территории Скачихинского сельсовета на платной основе, денежные средства перечисляются на расчетный счет предприятия.

При этом вопреки требованиям законодательства о недропользовании, а также Федерального закона «О лицензировании отдельных видов деятельности, лицензии на осуществление деятельности по холодному водоснабжению предприятие не имеет.

За осуществление деятельности по холодному водоснабжению без соответствующего разрешения лицензии, прокуратура возбудила в отношении предприятия дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 14.1 КоАП РФ, которое для рассмотрения по существу направлено в Арбитражный суд Тамбовской области.


Автор: Прокуратура РФ

Категория: Тамбовская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости Подписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости