13 декабря 2018, 17:10

В Тамбове завершено расследование уголовного дела об убийстве пенсионера

13 декабря 2018, 17:10. Тамбовская область.

Напомним, 2 октября 2018 года в доме по улице Ленинградской города Тамбова обнаружено тело 77-летнего пенсионера с признаками насильственной смерти. По данному факту Ленинским межрайонным следственным отделом города Тамбов СУ СКРФ по Тамбовской области возбуждено и расследовалось уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). В совершении данного преступления обвиняется 24-летний местный житель.

Следствием было определено, что 1 октября этого года пенсионер на улице познакомился с двумя молодыми людьми (родными братьями), которых пригласил к себе домой для распития спиртных напитков. В доме у потерпевшего между братьями произошел конфликт, перешедший в драку, в ходе которой младший из братьев подверг избиению пенсионера, который хотел разнять их. Затем гости покинули домовладение потерпевшего. На следующий день тело пенсионера обнаружил сосед и позвонил в полицию.

В ходе осмотра места происшествия был обнаружен паспорт обвиняемого, благодаря которому и удалось раскрыть данное преступление.

В настоящее время расследование уголовного дела завершено, и оно с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.


Автор: Следственный комитет Российской Федерации

Категория: Тамбовская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости Подписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости