14 декабря 2018, 12:11

Прокуратура возбудила в отношении генерального директора организации - застройщика дело об административном правонарушении за невыполнение законных требований прокурора

14 декабря 2018, 12:11. Тамбовская область.

В прокуратуру Ленинского района г.Тамбова поступило обращение тамбовчан по вопросу нарушения организацией-застройщиком требований законодательства о пожарной безопасности.

В ходе проведенной проверки прокуратура установила, что при строительстве жилого комплекса, состоящего из двух домов по ул. Лермонтовская, 74 , организацией-застройщиком ООО «Триумф» нарушены требования законодательства о пожарной безопасности.

Вопреки требованиям Федерального закона от 22.07.2008 №123-Ф3 «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности», организацией-застройщиком не разработаны специальные технические условия, отражающие специфику обеспечения их пожарной безопасности и содержащие комплекс необходимых инженерно-технических и организационных мероприятий по обеспечению пожарной безопасности.

В представлении, внесенном в адрес руководителя ООО «Триумф», прокуратура потребовала принятия мер по устранению указанных нарушений законодательства.

По результатам его рассмотрения в прокуратуру поступил ответ, из которого следовало, что нарушения устранены.

Однако дополнительная проверка показала, что до настоящего времени нарушения фактически не устранены, специальные технические условия не разработаны.

За невыполнение законных требований прокурора, прокуратура возбудила в отношении генерального директора ООО «Триумф» производство по делу об административном правонарушении по ст. 17.7 КоАП РФ, которое для рассмотрения по существу направлено в мировой суд.


Автор: Прокуратура РФ

Категория: Тамбовская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости Подписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости