14 декабря 2018, 12:11

Прокурор обратился в суд с заявлениями об ограничении доступа к сайтам, на которых размещена информации о продаже официальных документов

14 декабря 2018, 12:11. Тамбовская область.

Прокуратура Бондарского района в ходе мониторинга информационной сети Интернет выявила три сайта, на которых размешена информация о продаже дубликата паспорта Российской Федерации, заграничного паспорта, водительского удостоверения и других документов.

В соответствии с действующим законодательством, оформление и выдача паспортов гражданина Российской Федерации, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации, а также выдача водительского удостоверения являются государственной услугой, за предоставление которой взимается государственная пошлина.

То есть, действующим законодательством не предусмотрена покупка указанных документов, а установлено лишь взимание госпошлины за их выдачу.

За незаконные приобретение или сбыт официальных документов, предоставляющих права или освобождающих от обязанностей, установлена уголовная и административная ответственность.

В этой связи прокуратура района направила в суд административные исковые заявления о признании указанной информации запрещенной к распространению на территории Российской Федерации и ограничению доступа к данным сайтам.


Автор: Прокуратура РФ

Категория: Тамбовская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости Подписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости