14 декабря 2018, 12:11

Прокуратура потребовала от органа местного самоуправления принятия необходимых мер по нормативному регулированию процедур оказания муниципальных услуг в сфере жилищного строительства

14 декабря 2018, 12:11. Тамбовская область.

Прокуратура Петровского района в ходе проведенной проверки установила, что администрацией Волчковского сельского совета не разработаны и не утверждены ряд нормативных правовых актов, регулирующих правоотношения в сфере жилищного строительства.

Так, утвержденными сельсоветом «Правилами землепользования и застройки», предусмотрено проведение таких административных процедур, как принятие решения о подготовке документации по планировке территории, утверждение документации по планировке территории.

При этом административные регламенты по предоставлению указанных муниципальных услуг до настоящего времени не разработаны и не приняты.

Не разработан и не утвержден административный регламент предоставления муниципальной услуги о выдаче разрешения об использовании земель или земельных участков, находящихся в муниципальной собственности, без предоставления земельных участков и установления сервитута, публичного сервитута.

Между тем, отсутствие названных административных регламентов, может повлечь за собой нарушение прав и законных интересов заявителей и получателей муниципальных услуг, что недопустимо.

В представлении, внесенном в адрес главы сельсовета, прокуратура потребовала принятия необходимых мер по устранению выявленных нарушений законодательства.


Автор: Прокуратура РФ

Категория: Тамбовская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости Подписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости