14 декабря 2018, 12:11

За несоблюдение требований законодательства о благоустройстве территорий прокуратура возбудила дело об административном правонарушении в отношении руководителя предприятия жилищно-коммунального хозяйства

14 декабря 2018, 12:11. Тамбовская область.

Городскими, районными и межрайонными прокурорами области в рамках осуществления надзорных мероприятий за соблюдением законодательства о благоустройстве, а так же при сборе и утилизации твердых коммунальных отходов, особое внимание уделяется законности использования для складирования отходов бывших полигонов ТБО.

Так, прокуратура Уметского района установила, что в районе бывшего полигона ТБО, находящегося в 600 метрах от р.п.Умет, образовалась несанкционированная свалка бытовых отходов. Легкий мусор разносится ветром, часть мусора разносят бродячие животные.

Все это нарушает требования законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения.

Вместе с тем, со стороны МУП «ЖКХ Уметского района», в обязанности которого входит принятие комплекса мер по благоустройству территории поселения, мер по ликвидации указанной несанкционированной свалки не принималось.

В этой связи прокуратура возбудила в отношении директора МУП «ЖКХ Уметского района» производство по делу об административном правонарушении по ст. 8 Закона области «Об административных правонарушениях в Тамбовской области», установившего административную ответственность за нарушение правил благоустройства и содержания территорий городов и других населенных пунктов области, установленных на данной территории органами местного самоуправления.

Материалы об административном правонарушении для рассмотрения по существу направлены в административную комиссию Уметского района.


Автор: Прокуратура РФ

Категория: Тамбовская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости Подписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости