9 марта 2019, 14:06

В Пичаевском районе задержана женщина, подозреваемая в убийстве почтальона

9 марта 2019, 14:06. Тамбовская область.

7 марта 2019 года в органы охраны правопорядка  Пичаевского района поступило сообщение о безвестном исчезновении 61-летней женщины, почтальона отделения почтовой связи села Большое Шереметьево. В этот же день благодаря грамотно спланированным следственным действиям и оперативным мероприятиям следователи совместно с полицейскими обнаружили тело пропавшей с явными признаками насильственной смерти в подсобном помещении одного из домов этого села. По данному факту Моршанским межрайонным следственным отделом СУ СКРФ по Тамбовской области возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного ст. 105 УК РФ (убийство). По подозрению в совершении данного преступления задержана 45-летняя местная жительница.

По данным следственных органов, 6 марта этого года почтальон принесла домой одной из пенсионерок села деньги в качестве пенсионной выплаты. В это время дочь пенсионерки, испытывающая материальные трудности, в террасе дома нанесла почтальону несколько ударов по голове молотком, затем перенесла тело женщины в подсобное помещение и накрыла его предметами домашнего обихода. Затем подозреваемая завладела имеющимися у почтальона денежными средствами и распорядилась ими по своему усмотрению.

В настоящее время по делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств инцидента. В ближайшее время суд рассмотрит ходатайство следствия об избрании подозреваемой меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.


Автор: Следственный комитет Российской Федерации

Категория: Тамбовская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle