28 сентября 2018, 11:46

Разъясняем положения миграционного законодательства Российской Федерации своевременно!

28 сентября 2018, 11:46. Тамбовская область.

Традиционно в конце сезона привлечения трудовых мигрантов управлением по вопросам миграции УМВД России по Тамбовской области проводится рабочая встреча  с представителями национальных культурных объединений и работодателями, привлекающими  иностранных работников на территории Тамбовской области.

На встрече, состоявшейся 27 сентября 2018 г.,  присутствовали  заместитель начальника управления труда и занятости населения Тамбовской области А.Шубин, старший государственный инспектор УФНС России по Тамбовской области  Т. Волькова, представитель регионального отделения Общероссийской  общественной организации «Союз армян России» А. Ананян, представитель регионального отделения Общероссийской общественной организации «Союз армян России», сотрудники филиала по Тамбовской области ФГУП «Паспортно-визовый сервис» МВД России,  должностные лица структурных подразделений УВМ УМВД России по Тамбовской области.

На приглашение принять участие в рабочей встрече откликнулись 23 работодателя, представители которых приняли участие в рабочей встрече.

До присутствующих  доведены положения Федерального закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» в части осуществления трудовой деятельности иностранными гражданами  и лицами без гражданства на основании разрешений на работу и патентов на территории Тамбовской области, особое внимание присутствующих привлекли изменения в нормативно-правовых актах Российской Федерации, регламентирующих вопросы осуществления трудовой деятельности  иностранных граждан и лиц без гражданства в 2018 году.

С учетом того, что многие работодатели являются для иностранных граждан и лиц без гражданства принимающей стороной, поэтому  начальник отдела разрешительно-визовой работы УВМ УМВД  России по Тамбовской области  советник  государственной гражданской службы РФ 3 класса  Т.Улитина  в своем выступлении  обратила внимание на особенности постановки на миграционный учет различных категорий иностранных граждан в подразделениях по вопросам миграции УОМВД России по муниципальным образованиям Тамбовской области, а также универсальными специалистами многофункциональных центров г. Тамбова и Тамбовской области. Также до работодателей доведены изменения в Федеральный закон от 18.07.2006 № 109-ФЗ «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации» и Правилами осуществления миграционного учета иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации, которые утверждены постановлением Правительства Российской Федерации от 15 января 2007 г. в части снятия иностранного гражданина или лица без гражданства с учета по месту пребывания в Российской Федерации.

Кроме того, до присутствующих доведены результаты работы УВМ УМВД России по Тамбовской области  по оформлению разрешительных документов трудовым мигрантам  в  2018 году.

Не остались без внимания  организаторов встречи вопросы  привлечения к административной ответственности  трудовых мигрантов, которые осуществляют трудовую деятельность  без разрешительных документов, а также ответственности работодателей по ст. 18.15.  Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, которые  привлекают  трудовых мигрантов без разрешительных документов, не уведомляют  управление по вопросам миграции УМВД России по Тамбовской области о привлечении к трудовой деятельности  иностранцев, а также о расторжении трудовых  договоров.

Заместитель директора филиала ФГУП «Паспртно-визовый сервис» МВД России по Тамбовской области Роман Переславцев  довел информацию о деятельности уполномоченной организации филиала по Тамбовской области ФГУП «Паспортно-визовый сервис» МВД России по Тамбовской области по осуществлению полномочий по предоставлению государственных услуг по оформлению и выдаче иностранным гражданам и лицам без гражданства патентов.

Участники состоявшейся  встречи остались довольны её результатами, каждый  у кого возник вопрос по применению  законодательства Российской Федерации получил исчерпывающий ответ от  представителей  управления  труда и занятости населения Тамбовской области, управления Федеральной  налоговой службы по Тамбовской области, а также должностных лиц управления по вопросам миграции УМВД России по Тамбовской области.

Эдуард Максимов.

Начальник отделения по вопросам трудовой миграции управления по вопросам миграции УМВД России по Тамбовской области, майор полиции

 

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Тамбовская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle