1 октября 2018, 13:18

В Мичуринском районе ранее судимый за особо тяжкое преступление мужчина вновь предстанет перед судом по обвинению в убийстве

1 октября 2018, 13:18. Тамбовская область.

Напомним, 23 апреля 2018 года в надворной постройке одного из домов села Заворонежское Мичуринского района обнаружено тело 43-летнего мужчины с явными признаками насильственной смерти. По данному факту Мичуринским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тамбовской области возбуждено и расследовалось уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

В совершении данного преступления обвиняется 58-летний знакомый потерпевшего. По версии следствия, в дневное время 23 апреля текущего года мужчины распивали спиртные напитки. Затем в ходе  общения обвиняемому (ранее уже отбывавшему наказание за лишение человека жизни), показались оскорбительными высказывания приятеля в его адрес, после чего он схватил со стола нож и нанес ему один удар в область живота, от которого тот сразу скончался. После этого, злоумышленник незаконно проник в соседний дом, где и находился до момента его задержания.

В ходе следствия собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

 


Автор: Следственный комитет Российской Федерации

Категория: Тамбовская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle