За незаконное приобретение, хранение, перевозку и ношение огнестрельного оружия назначена мера уголовно-правового характера в виде судебного штрафа

13 ноября 2018, 09:32. Тверская область.

Прокуратурой Калязинского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 28-летнего жителя города Москвы, обвиняемого в совершении незаконного приобретения, хранения, перевозки и ношения огнестрельного оружия, то есть в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.222 УК РФ.

В судебном заседании установлено, что в мае 2016 года подсудимый, при осмотре вещей своего покойного брата в г.Москве обнаружил сигнальный пистолет, являющийся самодельным гладкоствольным огнестрельным оружием, после чего, не имея специального разрешения, в нарушение требований Федерального закона «Об оружии», незаконно хранил его при себе.

В ходе осмотра автомобиля подсудимого в д.Осиновец Калязинского района 11.07.2018 указанный пистолет обнаружен и изъят сотрудниками полиции.

Калязинский районный суд, с учетом мнения государственного обвинителя, назначил подсудимому меру уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 10 тысяч рублей.

Постановление суда не вступило в законную силу.


Категория: Тверская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости