28 ноября 2018, 15:00

Сотрудники ЛИУ-3 УФСИН России по Тверской области возложили цветы на месте крушения «Невского экспресса»

28 ноября 2018, 15:00. Тверская область.

28.11.2018

В день девятой годовщины крушения поезда «Невский экспресс» сотрудники ЛИУ-3 и работники медицинской части возложили цветы к кресту, установленному на месте трагических событий, и почтили «минутой молчания» память погибших.

Крушение поезда произошло 27 ноября 2009 года примерно в 21 час 30 минут на железнодорожном перегоне Угловка – Лыкошино в районе деревни Хмелевка, на границе Тверской и Новгородской областей.

В результате разрушения путей с рельсов сошли три хвостовых вагона поезда. На месте взрыва была обнаружена воронка диаметром примерно в один метр.

Через полчаса после крушения на место прибыл автомобиль «скорой помощи» из лечебного исправительного учреждения № 3 УФСИН России по Тверской области, расположенного в деревне Михайловское Бологовского района.

Учреждение, в котором отбывают наказание и лечатся осужденные, больные туберкулезом, располагает хорошо оснащенной медицинской частью, в которой трудятся опытные медицинские работники. В день крушения «Невского экспресса» они стали первыми, кто начал оказывать помощь пострадавшим. Когда начали прибывать «скорые» и машины МЧС, включились в работу по отправке пострадавших в больницы.

С тех пор ежегодно 27 ноября спасатели из ЛИУ-3 посещают место трагедии и возлагают цветы к памятному кресту.



Автор: Федеральная служба исполнения наказаний

Категория: Тверская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle