В Кимрском районе сотрудники полиции раскрыли серию дачных краж

7 октября 2018, 09:38. Тверская область.

В  полицию обратился 65-летний житель Москвы с заявлением о краже. Мужчина пояснил, что в его отсутствие на даче в деревне Грозино Кимрского района неизвестные лица путем взлома проникли в дом и хозяйственную постройку, откуда похитили бензо- и электроинструменты. Ущерб составил более 50 000 рублей.

По данному сигналу выехала следственно-оперативная группа. Полицейские обследовали место происшествия и прилегающую территорию, опросили потерпевшего и возможных свидетелей произошедшего. Наметили пути отхода преступника и места возможного сбыта краденого.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска вышли на след подозреваемой в краже. Ей оказалась неработающая 34-летняя жительница Дубны. Злоумышленница созналась в содеянном и пояснила, что похищенное имущество она успела продать, а деньги потратила по своему усмотрению.

По имеющимся у оперативников данным, женщина причастна не менее чем к семи эпизодам аналогичных краж. В отношении фигурантки возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Максимальная санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок до 6 лет. Подозреваемая арестована. Ведется следствие.

Пресс-служба УМВД России по Тверской области

Категория: Тверская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости