За совершение коррупционного преступления задержан сотрудник полиции

12 октября 2018, 12:13. Тверская область.

Удомельским межрайонным следственным отделом СУ СКРФ по Тверской области по материалам, предоставленным региональным УФСБ России, возбуждено уголовное дело в отношении старшего оперуполномоченного группы экономической безопасности и противодействия коррупции межмуниципального отдела МВД России «Удомельский», подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в виде денег за совершение действий (бездействие) в пользу взяткодателя, которое было совершено в особо крупном размере).

По версии следствия, 11 октября 2018 года в дневное время старший оперуполномоченный межмуниципального отдела МВД России «Удомельский», находясь в автомобиле, расположенном на участке местности неподалеку от автодороги Вышний Волочок–Удомля, в соответствии с ранее достигнутой договоренностью получил от индивидуального предпринимателя взятку в сумме 1 миллион 500 тысяч рублей за общее покровительство предпринимательской деятельности последнего по вырубке леса.

Стоит отметит, что в момент получения взятки оперуполномоченный был задержан с поличным сотрудниками УФСБ России по Тверской области. В настоящее время следователи Следственного комитетаР проводят с ним следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления и закрепление доказательственной базы.

Следствие намерено заявить перед судом ходатайство об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.


Категория: Тверская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости