По иску прокуратуры индивидуальный предприниматель обязан вернуть денежные средства ветерану Великой Отечественной войны

6 ноября 2018, 10:15. Тверская область.

Прокуратурой Пролетарского района г.Твери по обращению жителя г. Твери - инвалида II группы, ветерана Великой Отечественной войны проведена проверка соблюдения законодательства о защите прав потребителей.

Проверкой установлено, что 15.02.2018 между Индивидуальным предпринимателем и заявителем заключен договор купли-продажи прибора утечки газа «Сигнализатор загазованности природным газом» стоимостью 6 300 рублей, покупка полностью оплачена, что подтверждается счет-договором покупки товара № 1444 от 15.02.2018.

При заключении договора представителями продавца заявителю не доведена информация о приобретаемом товаре, его технических характеристиках. В момент подписания документов он их не читал, поскольку представителем продавца ему такая возможность не представлена. Передача товара происходила в условиях, исключающих возможность надлежащим образом ознакомиться с его потребительскими свойствами.

В указанных условиях пенсионер не мог в должной мере принять правильное решение о необходимости покупки прибора. Кроме того, представитель продавца воспользовавшись доверием гражданина, оказывал определенное давление на его волеизъявление при совершении сделки.

По результатам проверки прокурором района в суд направлено исковое заявление в интересах ветерана Великой Отечественной войны об отказе исполнения договора купли-продажи, взыскании денежных средств, уплаченных за товар.

Пролетарским районным судом г. Твери исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Решение суда вступило в законную силу, исполнение контролируется прокуратурой.


Категория: Тверская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости