Прокуратурой выявлены нарушения требований законодательства в области транспортной безопасности

6 ноября 2018, 10:15. Тверская область.

Вышневолоцкой межрайонной прокуратурой проведена проверка в области обеспечения транспортной безопасности и антитеррористической защищенности объектами транспортной инфраструктуры: ООО «Вышневолоцкое ПАТП-2», ООО «ТехНика», ООО «Проспект».

В ходе проведенной проверки установлено, что в нарушение требований Федерального закона от 09.02.2007 № 16-ФЗ «О транспортной безопасности», Федерального закона от 06.03.2006 № 35-ФЗ «О противодействии терроризму» в ООО «Вышневолоцкое ПАТП-2» не разработан план по транспортной безопасности.

По результатам проверки в адрес директора ООО «Вышневолоцкое ПАТП-2» внесено представление об устранении нарушений законодательства.

В ООО «Техника» и ООО «Проспект» не проведено мероприятие по оценке уязвимости транспортных средств и не разработан план по транспортной безопасности в соответствии со сроками, установленными законодательством.

В целях устранения выявленных нарушений межрайонным прокурором в Вышневолоцкий городской суд направлено 2 исковых заявления к ООО «ТехНика» и ООО «Проспект» о возложении обязанности провести оценку уязвимости транспортных средств и разработать план обеспечения транспортной безопасности транспортных средств в течение 3 месяцев с даты проведения оценки уязвимости транспортных средств.

Результаты рассмотрения актов прокурорского реагирования и устранение нарушений на контроле в межрайонной прокуратуре.


Категория: Тверская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости