Прокуратура Томской области направила в суд уголовное дело в отношении молодой томички, обвиняемой в совершении дорожно-транспортного происшествия, в котором серьезно пострадал человек

13 ноября 2018, 11:33. Томская область.

Прокуратура Томской области утвердила обвинительное заключение в отношении 25-летней жительницы областного центра. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.264 УК РФ нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека.

По версии следствия ночью 30 июня 2018 года обвиняемая, управляя своей машиной «Suzuki Grand Vitara», при повороте с проспекта Фрунзе на улицу Киевская в Томске проявила невнимательность и не убедилась в безопасности своего маневра. Она не пропустила двигавшийся по проспекту во встречном ей направлении транспорт, имевший преимущественное право движения, и въехала на регулируемый перекресток, где совершила столкновение с автомобилем «Daewoo Nexia». В результате преступной небрежности обвиняемой пассажирка встречного автомобиля получила множественные травмы головы, относящиеся в к категории тяжкого вреда здоровью.

Свою вину в содеянном обвиняемая признала полностью.

Уголовное дело направлено для рассмотрения в Советский районный суд г.Томска.


Категория: Томская область

Теги:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости