29 ноября 2018, 15:33

В Томске направлено в суд уголовное дело по обвинению женщины в передаче взятки должностному лицу

29 ноября 2018, 15:33. Томская область.

Сотрудниками Следственного комитета Российской Федерации по Томской области окончено расследование уголовного дела по обвинению жительницы города Калининграда в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу лично, за совершение заведомо незаконных действий).

По данным следственных органов, обвиняемая, бывшая студентка Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Томский государственный архитектурно-строительный университет», в период с июля 2015 года по август 2017 года, в связи с окончанием законных оснований для проживания в общежитии учреждения, за оформление пропуска для беспрепятственного прохода в общежитие и предоставление комнаты для проживания, передала заведующей общежитием взятку в сумме более 100 тыс. рублей.

В ходе  расследования следователем допрошены свидетели произошедшего, осмотрены документы, собраны другие доказательства, достаточные для предъявления обвинения.

В настоящее время расследование уголовного дела завершено, прокурором утверждено обвинительное заключение. Уголовное дело направлено в Октябрьский районный суд города Томска для рассмотрения по существу.


Автор: Следственный комитет Российской Федерации

Категория: Томская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle