29 ноября 2018, 16:16

По результатам вмешательства прокуратуры Первомайского района Томской области инвалиду предоставлено техническое средство реабилитации для передвижения

29 ноября 2018, 16:16. Томская область.

Прокуратура Первомайского района проверила соблюдение социальных прав инвалидов.

Установлено, что 67-летний инвалид I группы, проживающий в  ОГБУ «Дом-интернат для престарелых и инвалидов «Орехово» Первомайского района», на протяжении длительного времени не обеспечен предусмотренным его индивидуальной программой реабилитации техническим средством реабилитации – комнатным креслом-коляской с ручным приводом.

Проверка показала, что еще в начале июля 2018 года этот гражданин был поставлен на учет в Государственное учреждение - Томское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации для обеспечения техническими средствами реабилитации, в том числе креслом-коляской с ручным приводом. Однако к моменту проверки кресло-коляску инвалид так и не получил.

По результатам проверки исполняющий обязанности прокурора района направил в Кировский районный суд г.Томска исковое заявление об обязании ГУ - Томское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации обеспечить инвалида креслом-коляской с ручным приводом базовой комнатной.

В ходе рассмотрения иска ответчик добровольно исполнил требования прокурора, предоставив пожилому инвалиду необходимое ему для передвижения техническое средство. 


Автор: Прокуратура РФ

Категория: Томская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle