Информация о раскрытии зарегистрированных преступлений на территории Томской области

25 сентября 2018, 11:31. Томская область.

Сотрудниками ОП № 7 (по обслуживанию Первомайского района) МО МВД России «Асиновский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 214 Уголовного кодекса Российской Федерации «Вандализм».

По предварительным данным, подозреваемые, находясь в общественном месте, на ул. Коммунальной в с. Первомайское района, совершили порчу осветительных приборов в количестве 9 штук, причинив Администрации Первомайского сельского поселения материальный ущерб на сумму около 5000 рублей.

 

Сотрудниками ОП № 7 (по обслуживанию Первомайского района) МО МВД России «Асиновский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Установлен подозреваемый, 1977 года рождения, ранее не судим.

По предварительным данным, подозреваемый, находясь в квартире в д. Царицынка Первомайского района, путем обмана и злоупотребления доверием завладел денежными средствами в сумме 5000 рублей, разменяв у потерпевшей купюру «Банка приколов» достоинством 5000 рублей.

 

Сотрудниками ОМВД России по Октябрьскому району г. Томска возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статей 158.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Установлен подозреваемый, 1987 года рождения, ранее судим.

По предварительным данным, подозреваемый совершил попытку хищения имущества из магазина в районе улицы Новосибирской на сумму около 1700 рублей.

 

Сотрудниками ОМВД России по Кировскому району г. Томска возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 322.3 Уголовного кодекса Российской Федерации «Фиктивная постановка на учет иностранных граждан». Установлен подозреваемый, 1990 года рождения, ранее судим.

По предварительным данным, подозреваемый совершил фиктивную постановку на учет иностранных граждан.

 

В ОМВД России по Кривошеинскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 322.2 Уголовного кодекса Российской Федерации «Фиктивная постановка на учет по месту жительства гражданина РФ».

По предварительным данным, жительница с. Новоисламбуль Кривошеинского района, не имея намерений предоставлять место для проживания в жилом помещении, фиктивно поставила на регистрационный учет по месту жительства гражданина РФ.

 

В ходе проверки поступившей информации сотрудниками уголовного розыска ОМВД России по Томскому району задержан подозреваемый в приобретении и хранении синтетического наркотического вещества «спайс».

По предварительным данным, ранее не привлекавшийся к уголовной ответственности житель поселка Лоскутово, 1989 года рождения, находился на улице Советской поселка Зональная станция Томского района, где приобрел и хранил синтетическое наркотическое вещество «спайс» массой 1,01 гр.

Следственным отделом ОМВД России по Томскому району в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконное приобретение и хранение наркотических средств в крупном размере». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

 

Сотрудниками ОМВД России по Октябрьскому району г. Томска возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 322.3 Уголовного кодекса Российской Федерации «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации». Установлена подозреваемая, 1979 года рождения, ранее судима.

По предварительным данным, подозреваемая фиктивно поставила на учет иностранных граждан, которые фактически по адресу не проживают.

 

Сотрудниками ОМВД России по Октябрьскому району г. Томска возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Установлен подозреваемый, 1992 года рождения, ранее не судим.

По предварительным данным, подозреваемый похитил денежные средства в районе улицы Пушкина. Сумма  причиненного ущерба составила 8300 рублей.

 

УМВД России по Томской области рекомендует гражданам быть бдительными, не оставлять без присмотра личные вещи и имущество, реагировать на посторонний шум, уходя из дома и в ночное время суток закрывать окна и двери. На окнах квартир первых этажей жилых домов установить декоративные металлические решетки. При появлении вблизи домов подозрительных людей, сообщать в полицию. Также полиция рекомендует оборудовать квартиры охранной сигнализацией, особенно в период отпусков. Установка сигнализации на объекте и в квартирах граждан является эффективным способом профилактики имущественных преступлений.

Сводка о раскрытии зарегистрированных преступлений на территории Томской области носит исключительно информационный характер.

УМВД России по Томской области напоминает, если Вы обладаете какой-либо информацией, способной помочь в раскрытии или предотвращении преступлений, просим обращаться по телефону 02 (с сотового 102). Также обращаем внимание на то, что в Томской области функционирует «телефон доверия», входящий в систему «горячей линии МВД России» 8 (3822) 4-9999-4.

Источник:

Категория: Томская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости